Катерина

        КАТЕРИНА

        часть 1

Как та царица - Катерина,
По жизни гордо я  идя,
Носила царственно, то  имя,
Везде и всюду, и всегда.

Нигде не гнулась, не ломалась,
Не преклонялась никогда,
И смело всем, в лицо смеялась,
Как Катерина та,  и -  я.

Ведь жизнь, не сказано сурова
И  понимая это я -
Жила, не веря, что основа,
Всему   здоровая семья.

Любви не ведая, не зная,
Отменно холодна всегда
По жизни гордо я шагая
Что кошка вольною была…

       часть 2

И вот однажды, где-то с неба,
Как будто снег  средь бела  дня,-
Стрела Амура пролетела
И  зацепила та - меня.

И,  я…  -   покладиста, и нежна,
И не сурова, не горда,
Как та   лебедка белоснежна,
Плыву к тебе - тебя любя.

И мир, другой  перед глазами,
И манит вдаль меня мечта,
Ведь так случилось, - между нами,
Любовь и дружба пролегла.

Теперь я Катенька,  Катюшка,
Котенок  милый   у тебя,
Твоя любовь я  и  подружка,
И всё кто хочешь для тебя!


Рецензии