Вот как бывает...

Вот как бывает - напьёшься и скучно так,
Что надо в петлю, только где ты найдёшь верёвку?
Полночный вокзал на истории был мастак...
Спросил я его - ну за что мне твои издёвки?

Ответил -

"ты пей веселее, ты сделал шаг,
Остался последний - до взрыва твоей сверхновой!
Ты сам стартовал к смыслу жизни, но рвать свой флаг -
Не лучшее средство доказывать себе снова
Что ты не пустой, что в мозгу ещё теплится Бог,
И чёрное небо не душит отсутствием ласки..."

Друзья мне надавят на рёбра, я сделаю вдох,
Придав свою боль непривычно широкой огласке.

Балтийский вокзал. Электричка идёт сквозь ничто.
На той стороне меня ждут и надеются выжить,
А я - по нулям, и с собой привезу только то,
Что смог из тетради пьянеющим разумом выжать.

Бесцветный вагон. Машиниста не слышно совсем -
И ночь достаёт через окна морозным жалом.
Вгляделся в неё и увидел ответ - "ТЫ - НЕМ"
Ухмылка по отражению пробежала.

Качает меня на развилках - недолго ждать.
Побитый перрон - хирургический стол моих мыслей,
Но зАпил хирург - он не может не угождать
Своим предрассудкам о пользе шотландского виски!

Приехал. Все лужи - в стекло. Ждал с десяток минут.
Посёлок в следах застарелой рассейской чахотки.
Безумье моё направляет уверенный кнут,
Но крик не выходит из заткнутой пряником глотки.

Появится друг... Что, идти, всё по тонкому льду?
Нормально, бывало похуже, а всё ж доходили.
В нетрезвый парад я уверенным шагом пойду,
И главное лишь чтоб собаки не заголосили...

* * *

На кухне ночной - перебор недотянутых струн...
Рассказывай друже, запьём и послушаем снова,
Ведь мир наш - чертовски красив, агрессивен и юн -
В сетчатке навек отпечатался взрывом сверхновой.


Рецензии
сильные слова. И только огромное сожаление непонятых, непризнанных слов,...
А сколько силы, которая уходит, как вода сквозь пальцы. Песок времени.
Песок земного бремени
промоет сито времени
и самородки вымоет вода.

Симмона Михпетова   16.03.2012 15:56     Заявить о нарушении