Увядшие Мечты

Безликий взор уставив в никуда,
Стоял без памяти Увядшие Мечты.
Без глаз, без рта он просто так стоял,
Лишь твердой кожей ощущая
Прохладный ветер северных долин,
Несущий за собой лишь бремя Рагнарёка.

Он слышал сквозь века тот шепот
Вечного Немого, безвольно следуя ему.
Но нет в безумных мыслях логики и вновь
Вернув свою гордыню Увядшие Мечты
Воззрился в узкие глаза Немого Вечного,
Презренно усмехаясь,
Над некогда величественным Богом
Всех живых и мертвых душ и мечт.

Неиссякаемым презрительным потоком
Полились мысли сквозь мертвые глазницы
Увядшего Мечты. Воскресло всё живое,
Что так старательно упрятывал Немое.
Прозрел ослепшие давно Мечты.
И, коснувшись оттаявшими пальцами Немого,
Разбил его лицо, как маску из фарфора,
Навеки покидая холодный край ветров.
Расправил кожистые крылья. Воспорил.
Над тяжестью небытия и легкостью забвенья
Парил как будто бы впервые,
Пронзительными криками из раза в раз
Переполняя Сны, покинул бренный разум.
И перешел на драный лист бумаги,
От туда в жизнь и стал бессмысленным
Но вечным смыслом жизни..Прощай,
Мой дорогой Увядшие Мечты. Вернись,
Мечты надежды без печалей…


Рецензии