про уют

мне надоело слушать о том, что:
- ноги промокнут, если будешь ходить по лужам
- нельзя так легко одеваться в стужу
и так безалаберно относиться к собственному режиму
- "кстати, когда ты замуж, пока еще не решила?
или еще не нашелся ряженый-суженый?"
и пора бы научиться возвращаться домой к ужину
и не ходить по улицам поздно ночью.
и -"ты меня слушаешь,я с тобой говорю,между прочим!"
и еще о том,что вредно пить кока-колу
и разрешается любить людей только определенного пола.

мне надоело. мне больно. от этого всего мне душу и тело ломит.
а пока я борюсь с отчаянием, время съедает на полдник
людей со всем их жалким больничным скарбом:
телефонными книжками,презервативами,паспортами.

съедает,кстати сказать, навсегда.

я стою на морозе, тереблю две связки ключей в кармане,
и они поют,как в горной речке поет вода.
ими хорошо открывать калитки уютных спален,
деревянные кухонные города,
только я изгнанник, и мир мой совсем непрочен,
без тебя он так беспомощно одинок.
я приду в твой уют отчаявшись, темной ночью,
а ты впустишь меня,конечно, на свой порог.

я войду тихо в дом, накормлю котов, испеку пирог.
ты ведь впустишь меня, даже будучи далеко.

8 февраля 2012


Рецензии
такие близкие мысли. и уют такой уютный)

Машнова Алена   28.11.2012 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.