Гимн Смерти

Прожигаем мы жизнь очень часто без толка,
И уходят сквозь пальцы прожитые дни,
А потом ищем их, словно в стоге иголку,
Оставаясь в кругу тусклых будней одни.

Проклинаем себя за былую беспечность,
В полупьяном бреду, торопясь, сгоряча,
Жили, будто у нас впереди будет вечность,
Глядь, уже еле светит сознанья свеча.

Начинаем трястись над убитым здоровьем,
И стремимся продлить стариковские дни,
Вот тогда бег трусцой призываем в подспорье,
Но погост и могила нас ждут впереди.

Коль неправильный старт принял в жизненном беге,
То на финише трудно исправить судьбу,
И последний свой путь, на скрипучей телеге,
Не спеша совершим мы в сосновом гробу.
                16.01.1987г. (08.02.2012г.)


Рецензии