А город в агонии бьётся немыслимой птицей

А город в агонии бьётся немыслимой птицей,
Где каждая тень превращается в твой силуэт.
И день ото дня над мучительно чистой страницей
Молчит в ожидании бури небесной поэт.

Сюда не доходят лучи раскалённого солнца,
И звуки бесплотны как призраки древних дворцов,
Но те, кто увидят тебя, никогда не проснутся,
Но как же прекрасен и празднечен будет их сон.

А город в агонии бьётся безжалостным зверем,
Плетёт паутину сомнений, проклятий и лжи.
Но тот, кто узнает тебя, неизбежно поверит,
Что только теперь несомненно и подлинно жив.


Рецензии
Как красочно и ёмко Вы пишите!

Леди Прозерпина   16.09.2018 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Женя Кнышов   16.09.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.