Глядя в себя

Что бы я не сказал никому,
только себе самому?!
Странность, банальность,
предвзятость, сокральность?!

Вот уж не знаю,
но я обещаю --
подумать на этот счёт.
Сомненье соврёт.

Надо говорить, как рубить,
не гладить, а словом бить,
глядя в своё отражение,
видя своё поражение.

А иначе, что?! Ничего!
Мягкость, влюблённость, враньё,
причём самому себе,
с улыбкою на лице.

И самодовольное выражение
победит отражение...
Которое себе нравится
и надоедливо пялится.

И всё-таки, что сказать?!
Что себе обещать?!
Вопросов много, ответов нет,
в голове винегрет.

И странная, непонятная отрешённость,
фатальная предрешённость.
Говорить-то нечего, буду молчать,
и глядя в себя, скучать.

04.02.2012


Рецензии