Джон Леннон

Минута молчания на дискотеке
в общаге ЛПМИ 13.12.1980

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

Минута молчанья...
рожденье печали
сквозь сдавленный смех
и толпы бормотанье,

её беззаботность,
ухмылки, сопенье
бесстрастность, жестокость
и дрожь нетерпенья...

А здесь, в уголке,
опустившись на корточки,
в смертельной тоске
содрогаюсь и корчусь я...

И сердце -
едва ли не в горле сжимается...
Припадками боли не бьётся -
взрывается!

Любимый мой, брат!
Как я жить буду завтра
одна, в пустоте...
Но вдруг возглас твой: MOTHER!-

заполнил весь мир,
всю меня, всё сознанье...
Собою затмил он
и смерть, и страданье...

И вот уже 
души людские задеты...
Мне больно, я плачу...
Но чувствую - здесь ты!

Прости меня, милый,
за вольности братства -
ты мне б не позволил
сестрою назваться...

Ты  так  не считай,
не сердись... Но я знаю,
что музыка эта -
родная!.. Родная,

как свет твоих глаз -
карих, чистых и мудрых...
Сияющих, добрых !
Насмешливых, грустных...

А смерть твоя - ложь,
ты не верь им - всё зависть...
Ты жив, ты поёшь!
Я с тобой не прощаюсь...

Живая ль вода для тебя 
мои слёзы ?
Иначе - бессмысленно всё... 
DREAM  IS  OVER...


23.12.80


Рецензии
Таня,спасибо от души.Его смерть стала его Вечностью.Но наша боль с того чёрного дня не стала меньше.Working Class Hero.Он был для нас старшим братом и другом.Мы не забудем.А вам творческих побед.Рад был прочитать ваше стихотворение.

С уважением Владимир Заморухов

Владимир Заморухов   01.04.2016 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Как точно Вы сказали - был старшим братом и другом.
Надеюсь, его греют такие слова, и он счастлив.
Страшно было бы верить в абсолютность смерти. В то, что она НАСОВСЕМ.

Счастья Вам.

Таня Станчиц   01.04.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.