Рунами Велеса

 Тесовая кровля на избе, как
 Влесовы доски Изенбека.
 Шорох в подклети. Крик совы.
 Засовы толстые, как сомы.

 Воздух чище воды проточной.
 Точно-утрачен первоисточник.
 Только на фото -чертыи резы,
 слова дороже богатства Креза.

 Не отразятся в стекле помутнелом
 из баньки бегущие-телом белым...
 Бревна, как идолы,в штабель поверженные
 Слышали? Видели? Паки понеже.

 Песнь прохудилась,так почини же!
 Клики ли это орд печенежьих?
 В кровле ли щели, в днище ль ладьи,
 небо ли ободом с бражьей бадьи?

 Весело весело в капище Велеса,
 вёсла по Дону -песни здесь пелися.
 Выломлю доску, -поздо ли рано,
 и от тоски на них вырежу руны.

 В буквице каждой усадеб пожарища-
 Русь погибает. Чего же мне жаль ещё?
 Де воллооких, как кони гривастых,
 в рясах парчовых вытканных свастик?

Вродекак Он   08.02.2012 20:54   


Рецензии
Зашла с проверкой: а помнил ли Юрий Николаевич, что сегодня был день Пастернака, 122 года со дня рождения? Выяснилось - не помнит)).

Юлия Москвина   10.02.2012 23:51     Заявить о нарушении
дни смерти как -то памятнее.

Юрий Николаевич Горбачев 2   11.02.2012 07:12   Заявить о нарушении
достал чернил и плачу

Юрий Николаевич Горбачев 2   11.02.2012 07:37   Заявить о нарушении