Город грехов

Город грехов не властен нам,
где каждый герой не перевершен.
И никто не падёт к ногам,
их Бог не повержен.
Но теряют себя в проклятых мирах,
часть души своей отдавая.
Исчезают как пепел на острых ветрах
,в глубине земли себя оставляя.
Напряжённым взглядом от туманных завес,
в иные параллели откроется дверь.
И чёрные ангелы спустятся с небес,
откроют глаза тебе на то что ты зверь.
Зашумит листва под грубой молвой,
ангелы сложат свои огненные крылья.
И в ритуальном танце пойдут под луной,
и их тела закружат вихрем смешиваясь с пылью.

Покровитель устал хочет забыться на миг,
достигнуто не мало великих вершин.
Дьявол восстанет и покажет свой истинный лик,
но ты боишься остаться с ним один на один.
Он проникнет умом ослепит твой взгляд,
и небесный свет сольётся со тьмой.
И в жилах вместо крови потечёт яд,
и остановит этот бег немой.
И станет всё так безутешно,
неудержим громкий плач.
Лишать жизни уже безгрешно,
без приговора сечёт головы палач.
Нервы натянуты словно струны,
и шрамы на теле вновь от плети.
И древние шепчут нам руны,
что у всех одна стежа от рождения до смерти.


Рецензии