Рецензия на Не торопитесь жить, не торопитесь... В

 

Рецензия на «Не торопитесь жить, не торопитесь...» (Валентина Гауф Блинникова)

не тороплюсь я жить, не тороплюсь,
состариться теперь уже успел,
я не ленился никогда, нигде
и солнцу ДА лишь говорил,
поскольку не был я без дел.

забыл давно я про свои года
и нараспашку открывал я душу,
и радовался раннему я утру,
и не было во мне ни капли грусти.

не торопился жить, но поспешал,
любить и жить с любовью ежедневно,
но жизнь, такая странная всегда,
и неизменно очень переменна.

не торопился жить, но всё же чаще,
она меня брала за удела,
тогда молился я гораздо чаще,
чтоб мимо пронеслась моя беда.
не тороплюсь я жить, не тороплюсь,
состариться теперь уже успел,
я не ленился никогда, нигде
и солнцу ДА лишь говорил,
поскольку не был я без дел.

забыл давно я про свои года
и нараспашку открывал я душу,
и радовался раннему я утру,
и не было во мне ни капли грусти.

не торопился жить, но поспешал,
любить и жить с любовью ежедневно,
но жизнь, такая странная всегда,
и неизменно очень переменна.

не торопился жить, но всё же чаще,
она меня брала за удела,
тогда молился я гораздо чаще,
чтоб мимо пронеслась моя беда.


Рецензии
В пенсионном возрасте жизнь, как быстротечная река, вдруг замедляет своё течение и открывается совсем с другой стороны... оглядишься и уже понимаешь: спешить-то некуда. С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   01.03.2012 04:03     Заявить о нарушении
как жаль, что руки опустили, чем старше, тем быстрей живём,
необходимо быть живыми, и торопиться с каждым днём,
успеть нам всё необходимо, и может быть в последний раз,
любить того кого любили, вчера, сегодня и сей час.

Анатолий Мухин   01.03.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.