Спасибо

Пролистывая в памяти те дни,
Когда ты был со мною очень нежен,
Я с грустью понимаю, что они
Уже прошли. Конец, увы, их неизбежен.

Ты был прекрасен в холоде своём,
А я горела пламенем и страстью,
Хотела, глупая, завлечь тебя огнём,
Но труд мой был, конечно же, напрасен.

Не глубоко, не сильно, не до слёз,
Лёд ранит бережней, чем пламя.
Я до сих пор гадаю: ты всерьёз
Считал, что моё сердце - камень?

Что я смогу, смотря в твои глаза,
Не впитывать твою больную душу,
Что я смогу тебе легко сказать
О НЕлюбви, и бред твой слушать?!

Но я, увы, не в силах растопить
Твои навечно ледяные губы.
Исчез. Мне нужно лишь тебя забыть,
Чтоб нам с тобой вину не усугубить.

Прости, что я была, как в первый раз,
Наивна, предсказуема, порочна.
Я просто БЫТЬ хотела без прикрас,
Любить по-детски сильно, не нарочно.

Прощаю, что играл со мной и был
Всего лишь тенью, сном, порой кошмарным,
Все застаревшие устои вскрыл
Своей судьбой, отнюдь не ординарной.

Спасибо. Я смогу легко уйти.
Я обещала - значит, надо делать.
Я без тебя смогу свой путь пройти.
Одна. С тобой была б единым целым.

05.02.2012


Рецензии
не дурно! немного поработать над этим творением и будет замечательно и читаться будет на одном дыхании

Николай Винярских   17.04.2012 18:35     Заявить о нарушении