Разве ж - это пустяк..

Что-то стало не так, что-то сдвинулось вдруг
Разве ж - это пустяк, что уходит твой друг
Разве ж - это пустяк, что остался один
Словно жалкий бедняк, сам себе господин

Сам себе  адвокат, сам себе прокурор
Сам с собою ведешь нескончаемый спор
Сам себе наливаешь граненый стакан
Сам себя, убеждая, что вовсе не пьян

И читаешь стихи в полупьяном бреду
И еще наливаешь, себе на беду,
И один на один, со своею тоской
Сам себе господин, не чужой, не родной

Без ответа вопрос, словно, замкнутый круг
Разве ж - это пустяк, что уходит твой друг…
      
                1995


Рецензии
Да,это так...особенно,если уходит навсегда из этого мира...

С пониманием.

Прицел   16.09.2012 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.