лихо

покрыл деревья и дома.
упал на шапки, плечи.
ему ведь всёравно куда,
так было, будет вечно.

засыпал старенький сарай.
и новенький  LAND ROVER.
с лопатой выбежал с утра,
дороги чистить столяр.

и толстосумый бизнесмен,
и даже чья-то кошка,
и в лыжной шапочке спортсмен,
бежит своей дорожкой.

всех озадачил он с утра,
не зная, падал тихо.
и только школьники с бугра,
лёд раскатали лихо.


Рецензии