Любовь не бывает умною...

                * Вот, вот - плывёт манящая
                Качается в окне.
                И жизнь начнётся настоящая,
                И крылья будут мне!* А. Блок  / * В октябре * /


Любовь не бывает умною,
Любовь всегда привратная.
Ну и, как бы так сказать -
Всегда придурковатая.

Всегда на грани прожега,
Всегда на грани выжига.

Куда пришёл не знаешь,
Зачем пришёл?
Ага, спросика ты...

   Да, хорошо с вопросами,
   Но плохо В нас с ответами...

Конечно, если жарко - махаемся газетами..

   Махаемся махаемся..
   Вот уж по сту лет
И задаем себе один вопрос -
-Кто виноват?
- Что делать?
- С чего начать?

И что?
И где же тот ответ?

  Скажи зачем пришёл?
  Зачем ходил вокруг?
  Зачем всем говорил
  Что ты - человек и друг?

Качаемся, качаемся,
Качаемся...

На даче...
На качелях..
Верёвками скрЫпя...

Карточкой краплёною
Играем в дурачка.

   
Выигрываем куши,
Проигрываем банк...

И груши наши уши,
По весям и углам..

   Эх! Мать Россия!
   Зачем ты родилась?
Зачем ты любишь,
Ну эту...всяку-таку власть?

Зачем ты свято веришь...
Что царь и секретарь...
Облагородит твою душу...
Проснись, подруга!
Встань!

 К чему эти замашки?
 Не девственница ты...
Ты женщина-старуха...
Всесильной красоты...

А мы - твои холопы,
Любовники твои...
Зачем нам те Европы?
Когда у нас есть ты?

 Но мы схватив манатки,
 Рвём когти от тебя,
0-оо, мы знаем твои повадки...
 Не надо нам  ля-ля...

Бежим в Константинополь,
В Париж и Сингапур..

Бежим чтобы не видеть
Холодный твой прищур...

 Но только засыпаешь...
 И вот ты возникаешь...

В холодной мерзкой мгле...
Так что же ты хочешь?
Любви?
Горячего огня?

Зачем ты голову морочишь?
Скажи мне честно,
Что ты хочешь от меня?

  Зачем ты здесь в Манхэттане?
  На пятой авеню?

Какие новости?

Тебя, Россию, пропили?!
За что?!
За чью вину?!

Молчишь моя холодная...
Вспоминаешь старину...

А скажи мне честно...
Кто ответит...
За  - ту...
За последнюю войну?

Молчишь презрительно...

*Плывёшь, качаешься в окне... / А.Блок/
И жизнь начнётся настоящая...
И крылья будут мне...

Вот вскрикнул и лечу!

Лечу, лечу к мальчишке малому,
Средь вихря и огня...

Всё, всё по старому бывалому,
Да только - без меня ! *    


               









 


Рецензии
Да, в нём есть мысль!

Люся Орлова   22.06.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.