Обережём. Обнимем. Обессмертим! Тавтограмма

О, огнестрельного оружия осколки!
Ожог. Окопы. Окружение…
«Одни? Остались одиноки?
Обречены?» Обмана ощущенье.

Октябрьская осень. Охлажденье организма.
Ослабевать? Окликнуть? Омертветь?
Откуда ожидать отряд? Ответь, Отчизна!
Обереги! Отчаянья оковы одолеть…

«Останься! Оглянись!» Остановился
Одиннадцатилетний около окопа.
«Отцы Отечества… Отжили? Оживите!»-
Они отнесены осиротевшим оба…

Опять одушевление, отрада, откровенья!
Октябрь отступил – отметим!
ОНИ отцы. Отпор обидчикам! Отныне
Обережём. Обнимем. Обессмертим!


Рецензии