Признание поэта

Он дела прокурорские складывал в стопку,
Выделял жирным шрифтом параграф судьбы.
И уверенной в жизни шагал он походкой.
Только что-то все время болело внутри.

Разрывалось струной запоздалое эхо,
И скупая мужская катилась слеза.
А под внешним спокойствием человека
Там, внутри, надрывалась поэта душа.

В правовых коридорах она не черствела,
Лишь на время подлодкой ложилась на дно.
И березе Российской свою песню пропела,
И с аккордом гитарным было ей заодно.

Скинув черный пиджак, он стоял, перед плахой,
Высекая из струн наболевший мотив.
От волненья сочился пот, как кровь, под рубахой,
Он все пел, и в единый слух зал превратив.

И под хором хвалебным растаяло сердце,
Словно солнце взошло - так сияли глаза.
От признанья людского уже некуда деться,
И у мамы от счастья  блеснула слеза.


Рецензии