Я волчица, ты одинокий волк

Я  волчица. Ты одинокий волк
Мы не живем на свете - доживаем срок.
У нас красные от бессонницы глаза,
Слишком много информации и вся не та.
Кружим по городу, каждый метр с трудом.
Дороги захвачены пробками, лучше пешком.
Не переждав минут, идем на красный свет
Мы встретимся случайно или нет

В  потоках машин, в окнах кафе, в чужой руке
Ищем друг друга. Находим повсюду
Мелькание лиц, движений, в тень, в свет,
Нас стало много. Нас нигде нет
В ком-то похожесть вызывает страх,
Душа выпрыгивает на асфальт,
А мы демонстрируем неспособность выбора
Остаться или убежать.

Мы очень утомлены. Творчески напряжены
Сочинительством фраз, чтобы встретившись,
Точно, правильно, убийственно сказать.
Вбить в запястья самые крупные гвозди.
Станет легче рыдать, умирать
Дарить на прощание розы.
Они так чувственны, так к лицу
И живому и мертвецу.

Вечерами гуляем с друзьями
Спим ночами с другими телами
А душами – то хохочем в аду,
То рыдаем на скамейке в парке, наверное
Райском, раз кто-то там говорит,
Будет все хорошо, что проходит  все
Ждем конца отмеренного срока
Дальше будет очень плохо

Среди нагромождений составляющих мир
Находим места, напоминающие тир
Там расстреливаем свои сердца
До дыр, до рваного листка
Больнее уже нельзя
Приползаем домой
Укрывшись тоской
Затихаем

Под обломками дня

Диктаторы отрекаются от власти, на фондовом рынке падают акции,
Кто-то забивает красивый гол, кто-то выходит на балкон…

…еще не окончен наш с тобой спор…


Рецензии
Добрый вечер, Калина!

Почему-то вспомнилось...
"Теперь не умирают от любви —
насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
лишь без причины человеку плохо..." (С) - Юлия Друнина
Спаси, Господи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   13.12.2019 19:03     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый вечер! Спасибо за отзыв. Да, уходят огромные силы впустую. Таков сегодняшний день. А любовь, это всегда хорошо!

Калина Линиченко   14.12.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.