Геоморфология

Тоненькая флейта высоко играет,
Высоко в вершинах звуки ее тают,
Тают над снегами вечных ледников,
Ледники застыли тяжестью веков.
Кованою силой, силой ледяной,
Ледяные глыбы отражают зной.
Знойные напевы из забытых слов,
Сна не потревожат вечности основ.
Основанья эти всё ж не навсегда,
Завсегда их точит струйками вода.
Водяные струйки, тоненькие звуки,
Звуки эти тают в сложенные руки,
Руки зажимая дырочки жалейки
Заливают горы звуками из лейки.

Веки пролетают, сроки здесь не скоры,
Так пастушьи флейты разрушают горы.


Рецензии
Клим очень понравился стих \напевно читаются строчки..\
Удачи во всём
*
С добром

Рома Ирбитский   12.02.2012 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.