Помню

Маленький  желтый  комочек,
Дрожью  объятый,  в  руке.
Сбился  в  горошек  платочек…
Клювик  лежит  в  языке…

Бабушка  поит  утёнка
Тёплой  слюной  изо  рта.
Нянчит  его,  как  ребёнка,
Гонит  бродягу - кота.

Он  ещё  мокрый,  не  видит,
Тонкий  пищит  голосок…
Память  моя  не  обидит
Иней  волос,  мой  дружок.

Помнит  живую  картину
С  болью,  смертельной  тоской.
Вдаль  к  журавлиному  клину
Мыслей  уносится  рой.

18.06.1996


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.