Над городом в небе...

Над городом в небе ни солнца, ни мглы,
Которая оное б скрыла.
И хочется сдернуть в глухие углы,
Где нету ни фрака, ни рыла.

Ходить осторожно, костер разводить -
Ведь это такое искусство...
На время у времени вдруг раздобыть
Шестое крылатое чувство.

Остынуть под кроной сосны искушенной,
Под вечер в шезлонге спиной развалясь.
Мочиться в сторонке, никак не таясь,
И слышать, как изредка звякают донки.

Поспорить за Сталина с местной шпаной –
Мы все его словно читали.
Их лидеру тихо подсунуть «Плей бой» -
Глядишь, хулиганы отстали.

И дальше куражиться  в складках  глуши,
Делясь откровением с елкой.
Однажды напиться в атас, в расшиши,
При этом заметьте, без телки.

Короче, почувствовать солнце и мглу...
«В таком реверансе растаять согласен?» -
Спросил я себя, покурив табаку,
Который в глуши не опасен.


Рецензии