Такое бывает в стране у меня...

Такое бывает  в стране у меня -
На воле хуже, чем в темнице,
И я с бутылкою вина
Бегу домой, как за границу.

Я одиночество даже люблю,
Люблю его глухие трубы,
Которые судьбу мою
Поют сквозь сжатые мной зубы.

В ушах звенят и свет, и тьма,
В глаза кричат немые окна.
Я из стакана пью до дна,
При этом пальцами прищелкнув.

Когда осторожность подвластна чутью,
Тогда я служу, как могу, провиденью...
Я одиночество даже люблю -
Тогда я могу разговаривать с тенью.

Из кельи моей мне пустыня видна,
По ней я пылю в одиночестве, взмокнув.
Но вот он, стакан, и не видно в нем дна,
И я буду пить, пока трубы не смолкнут.

А смолкнут, за дверь, в разговоры, в толпу
Из кельи - в простор неуютный.
Я одиночество даже люблю,
Боюсь лишь любви обоюдной.


Рецензии