Внутренний мир

Свинарник, бардак. Пустословье осенних.
Жирнейшая клякса надрезанных жил.
Влюбляйтесь же в женщин, красивых и нервных!
Все лучше, чем классики мертвенный ил.

Топчусь вокруг смеха, смеюсь лихорадкой.
Снежинки нанизывать мне не впервой.
Щекочет злорадство нос сладкою пяткой
И вновь изрыгает бред звонко-сухой.

Улыбкой колючей блестит отраженье
Умильно красивого в жира пятне.
Взрываю воздушные тени и пенье,
Разящее похотью в красном вине.

Бардак троекратный. И в людях цветущих,
И в статуях сломанных, склеянных вновь.
Но что интересно: в ума неимущих
Есть жизни спокойствие, радость, любовь!

Открыл бы свою скотобойню, да толку...
И я улыбаюсь. Поэту смешно:
Сегодня танцуем на праздничек польку,
А завтра все в церковь; иное - грешно!

Спокойное небо, спокойные люди.
Так странно курить никотиновый яд.
В бетонной коробке уже и не будет
Тех искр и слез, что пожаром горят.

Заклеяны окна, и заперты двери.
В моем мире ночь, время сна и тепла.
Ехидна улыбка. Та знает, что с нею
В том мире жизнь царствует. Только она.


Рецензии