Перемещаюсь...

Перемещаюсь –
        с простыней на травы,
С диванов тучных на холмы,
С крупы асфальтов на ухабы,
От фонарей под ток луны.

СбегАю от иллюзий вялых,
От жалюзей  и от дверей,
От впалых щек, от глаз усталых;
Освобождаюсь от идей.

Бегу от суеты и скуки,
Бегу от муки липких снов,
Бегу от загулявшей суки
И от ее голодных псов.

Лечу над пропастью напастей,
Покуда пропасть зявит пасть.
Мне нужен дух Эклизиаста,
Чтоб в одиночку не пропасть.

Перехожу границы в лицах:
Я добрый, жадный, чуткий, злой.
Перемещаюсь по крупицам,
Ищу в движении покой.

Перемещаюсь в теплоходах,
В ходах подземных, под водой.
И невдомек мне, что свобода
Повсюду шествует за мной.

Витает рядом дух свободы
И я, наивный, обольщаюсь
Интуитивом от природы…
Я в поиске перемещаюсь.


Рецензии