Бессонница

   

              Чёрной крысой тоска у луны на груди,
              вроде пили не давно,  а сна- мука...нет,
              отвязаться заснуть, не заснуть-Господи?!,
              что осталось ушло в ново-явленный  бред.    

              Краски были по ярче, тоскует душа
              обозлился на старое-новому "ша",
              но она не пришла , чёрт с ним допил коньяк
              вроде стало полегче, но не жить же вот так. 

              Размышляю о верном,
            - наверное зря ,  так со мной поступила, губила б себя,
             -размышляю о лицах  в которых живу
              и чем резче оскал тем  темнее в плену.

              Разбежались разлука и помять без дна.
              пол стакана осталось, а жизнь не ясна,
              заберите в леса на казённую гнусь,
              не могу здесь дышать и убить здесь боюсь.
                .
              Бесполезно живу, как поэт не убит
              значит слабо пишу или плохо зарыт
              по зубам бьёт решение сделать "хоть что",
              я бы даже вериги б носил под пальто.

              Но придёт одиночество, молча-молчит,
              а кричать очень хочется, а не кричит,
              кто же я , кто же он, кто же ты человек
              зря рассыпанный звон, сцен гранит, стен газет.

              Кто я люди! и снова луна да фонарь,
              я от вас убегу в потаенную даль
              мхом покрытую глушь заповедной тайги
              дом в раю сотворю из мечты только бы...

              Забелела луна, расстворилась и нет,
              бледно небо ошкурила  зимняя грусть,
              но для всех по удобней, когда солнца свет
              отогреет пройдет-поскорее всё  пусть.
               






            


Рецензии
О! Андрей! Какие красивейшие обороты! Да в каком большом количестве!
"Чёрной крысой тоска у луны на груди..." - супер-фраза! Такая образность
написанного...прекрасно поданы Ваши размыжления в процессе бессонницы...
Стих очень понравился...Так легко читается о достаточно сложном....
Спасибо!

Распоясалась бесстыжая бессонница,
Долгой ночью не смыкаешь глаз,
А когда же ночь к рассвету клонится,
Отключаешься в сей ранний час.

Забываешься перед рассветом,
Сновиденья видишь - не дай Бог!
Просыпаешься усталый и разбитый,
И весь день идёт - "коту под хвост".

Вновь со страхом ожидаешь ночи,
Вдруг бессонница опутает опять,
Ночью - бодрствуешь и спать не хочешь,
День, как пытка, - жутко хочешь спать.

Так не может продолжаться вечно,
Должен как-то справиться я с ней,
Жизнь и так довольно скоротечна,
Без проблем с бессонницей моей...

С Весной Вас! Всех удач!

Маргарита Пинчук   13.03.2012 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.