Воспоминания

Я открываю старую тетрадь
С обложкой чистой и слегка помятой
И принимаюсь заново читать
С конца в начало, медленно и внятно.

Я проникаю в каждую страницу,
В каждую строчку, слово, россыпь клякс,
И вот огонь внутри опять теплится,
И стекла влагой все покрылись враз.

Все замерло вокруг. Одно дыханье.
И скрежет непонятный изнутри.
Я сплю? Мне это кажется рычанье?
И время растворилось позади...

Лицо напряжено. Рука листает.
Покрылся потом лоб, и гул вокруг.
Воспоминания - и мне хватает.
Тетрадь закрыта. Разомкнулся круг...


Рецензии