Кино

Мне нравилось это кино,
Под коксом, под сладким поп-корном,
И сладкие грезы смешно
Слетали с губ комьями в горло.

Мне нравилось мнить чудаком
И редкостным гением пташку,
Стуча по стеклу кулаком
И вновь заправляя рубашку.

Так нравилось биться в себе,
Бросаться из крайности в крайность,
Участвовать в душной войне
Гнилых идеалов за частность.

Хотелось в свой собственный дом,
В свое одиночество прыгнуть,
Прикрыться словами, как сном,
И в тайны земного проникнуть!

Мне нравилось это кино!
Так притарно, гнилостно, мерзко!
Разлилось по телу тепло,
В пожар перешедшее резко,

От света ослепли глаза,
Пробилась истерика солью,
Стучала по крыше гроза
Своей бестолковой ролью,

А тело осталось лежать,
Поникнув в преддверие жизни.
Пространство и время отдать
За миг просвещения смыслом!

Бесчинство безумных идей,
Пролитое мимо кувшина,
На даль безграничных полей
Меняет душевная глина.

Слезой наполняется дно,
Сияет воскресшее знамя!
Мне нравится это кино!
Кричащее яростно пламя!


Рецензии
Есть настроение в стихотворении. Иногда в середине мысли можно остановиться, чтоб читатель сам додумал, дочувствовал то, что услышал в твоем стихе. Ведь у него свое прочтение.

Анна Нифанина   13.08.2012 09:44     Заявить о нарушении