В парке

2011.Весна.Посадила веточку рябины.

(синтез воспоминаний):

Рябин в переулках!
ссчитать не могу.
Как ягоды в булках-
Цепочки в снегу,
Как на нездоровой
Груди у девицы
подарок – свинцовый.
Так тело в темнице
Верёвками крутят.

В аллее алеют плоды.
Средь прочих, - один,
как вояка, мой прутик.
Носила корням я воды
в былой редкий зной,
хлопотала над почвой.
Здесь может – сады
встанут крепкой стеною
когда-то, солдатская
армия точно.
да что вероятно, -
положат кирпич,
тем самым и зелень
и разная дичь,
вся прочая тварь - не в рост.

Под снос
будет злак, всякий корень
в урон,
площадкой под дом-
богатая почва.


ДубЫ вековые точно
ручные медведи,
могуч каждый ствол.
И, надо же, всё голове
что претит
вне этих картин,-
-сон.
Сама, как дурман.

Мой собственный храм,
покоем утешь!
Деревья, деревья…
Меж яблонек, крошка,
мой саженец первый,
он девственно свеж,
в снег свадебно белый
завёрнута ножка.
На горькие гроздья
Слетаются птицы.
Я к празднику гостья
в высокой темнице.

из кислых дорожек
терпких
цепочки вяжу, - не цепи.
И словно, как
в тёмной церкви
за тех, кто неправду
терпит, свинцовые
грузы ранние
слагаю псалмы о здравии.

но тешит мечта одна,
Так мёдом фруктовым веет:
Есть шанс у
любого зерна.

В аллее плоды алеют…


Рецензии