Зачем гитара поешь?

Зачем, Гитара, грустно поешь?
Памятью душу тревожа мою.
Будто снова в дороги зовешь
По которым мы шли на Войну.

Да, мы уходили с рассветом
В  ту горящую пламенем тьму
В июньское знойное лето
Когда враг развенчал тишину.

Оставить тебя я не смог....
Твои струны уныло звенели.
Пять тысяч военных дорог
Прошли сквозь дожди и метели.

Нас пуля шальная хлестала,
Обжигал пулеметный огонь,
Земля от снарядов дрожала,
На куски разрывался бетон.

В окопах, и землянке сырой,
Надежду и Веру вселяла.
Ты бойцов провожала на бой-
Не каждого с боя встречала.

И верной Подругой служила,
Подбирая лады под мой стих.
Мы с песней дошли до Берлина,
И наш Орден один на двоих.

Давай  родимая  вспомним
О тех, кто с войны не пришел.
Выпьем, и снова наполним-
Солдатскую Кружку вином...

7 февраля 2012г.


Рецензии
Очень необходимое стихотворению, Катерина, для молодого поколения, хотя и они, молодые, уже прошли и АФГАН, и ЧЕЧНЮ. Им тоже известна потеря друзей. Спаситбо!.. С уважением,

Виталий Самойлов 2   07.04.2012 19:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВИТАЛИЙ!!!

Катерина Зубова   25.06.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.