Как много пишут люди о любви...

Как много пишут люди о любви:
О бесконечных призрачных мечтах,
О том, что не успели, не смогли,
О том, что снится по ночам во снах.
О страхах, о сомнениях, о гневе,
О глупости и гордости своей,
О тех, кому признаться не сумели,
О тех, кого забыть они хотели
В пОру осенних ливневых дождей.

Как много пишут люди о весне:
О листьях, веточках и пенье соловьев,
О почках, зеленеющей траве,
О трепете, о нежности и вновь -
Как много пишут люди про любовь.

Как много пишут люди о войне:
О взрывах, выстрелах и раненых вокруг,
О затонувшем в море корабле,
О том, что там погиб их лучший друг.
О непростом, но пройденном пути,
О матерях, о женах их с детьми,
О Родине… И как здесь не крути –
На всей планете пишут о любви…


Рецензии
Действительно, даже если на первый взгляд стих не о любви, то корни всё равно в ней. Интересно написано. Спасибо. С уважением,

Нина Карпова   09.02.2012 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Заглядывайте, буду рада.
С теплом,

Кристина Розанова   09.02.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.