Она не уходит...

маленькая девочка качалась на качели.и проходил я мимо.в округе птицы пели.а девочка,качаясь,пронзала меня взглядом,заставив оглянуться "нет ли кого-то рядом?не на меня ли смотрит это маленькое счастье,рядом с которым не страшны б были ненастья?".как оказалось,на меня.и робко подойдя,промолвил я,словно шутя "привет.Денис я,а кто ты?живешь,наверно,ты не близко?".и весь тот вечер с ней мы провели под небом низким.со дня того и полюбил я это счастье.и никогда и не встречал свои ненастья.однажды,ночью,мы сидели у качели.и в округе,как мне показалось,птицы пели.вдруг она достала "амулетик-половину".дала,сказала,"тебя я не покину".запомнил я надолго эту ночь,и,после поцелуя,долго шел я прочь.с той ночи 10 лет прошло.начался выпускной,я,как  хотел,пришел.ходил,смотрел,высматривал,и вижу.сидит ОНА,моя любимая,родная!не думал,что её я наконец увижу.сидит и ждет кого-то.вижу-НЕ МЕНЯ!подходит он с цветами и конфет коробкой.и как же сердце вдруг забилось у меня!и побежал я прочь,а что еще мог сделать?когда в душе горел очаг огня.как она могла?как могла бросить меня?вот,много лет прошло,я амулет нашел.и думаю,а может зря ушел?нет,она меня не любит.не иначе.а где-то девушка,сжав амулет,сидит и плачет...

Посвящено Дарье...


Рецензии