Шорох шёлка в тишине

И в этой комнате пустой
Нахлынут вдруг воспоминанья.
И я услышу за спиной
Твои слова – любви признанья.

Ты говорила мне тогда,-
Любить меня ты будешь вечно.
Поверил я в твои слова,
Поверил я тебе, конечно.

Так, почему, скажи ты мне,
Не сберегли мы наше счастья.
И только на пустой стене
Висеть осталось твоё платье.

Поглажу нежный шёлк рукою.
Зажгу свечу. Как больно мне.
Осталась грусть, от Вас не скрою.
И шорох шёлка в тишине.


Рецензии