Белый саван

         
Сковали льды наш парусник любви,
Метут снега, пособники разлуки.
Закончен диалог наш  визави,
И только сердце замирает в муке.

Зависла память над страной любви,
Но все пути вокруг заледенели.
И прошлое  ты сколько не зови,
Нам не открыть замёрзнувшие двери.

Безмолвие лишь воцарилось здесь
И белая печаль, как белый саван.
Снега, снега, их гор не перечесть,
Любви давно заиндевела гавань.

Спешит забвенье, посох обнажив,
Метель срывает, негодуя, маски,
Рыдает ветер, слёзы затаив,
Немой свидетель нашей дивной сказки.

А где-то вновь рождается заря.
Сверкает мир, играя перламутром.
И на жемчужном ложе февраля
Сольются души, обнимая утро.

Сковали льды наш парусник любви,
И в снежном мираже исчезла гавань.
Закончен диалог наш визави.
Снега, снега меж нами…белый саван.





Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Нина,за великолепно-трогательную песню!...
А где-то вновь рождается заря...
Сверкает мир,играя перламутром!
И на жемчужном ложе февраля
Сольются души,обнимая утро!...Восхитительно!...Обнимаю с любовью-Наина.

Наина Дианова   15.07.2017 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.