Года. Идут года

Года. Идут года.
И вот придёт тот день однажды,
Когда мне подводить
Итог всей жизни будет важно.

Прости меня, Судьба,
Что много раз я ошибался.
Что я не в те смотрел глаза,
Не тем я людям улыбался.
 
Я жил как все. Любил. Грешил.
И огорчался, и смеялся.
Порой обиды не сносился,
Порой услужливо склонялся.

Благодарю тебя, Судьба,
Что ты друзей мне посылала.
Ведь без друзей жизнь тяжела,
И дружба тяжесть облегчала.

Дарила ты мне и любовь,
Что разною порой бывала.
Такую, что приносит боль,
А иногда, что счастья мало.

И вот стою я у черты,
Что жизнь мою вдруг разделила.
По эту сторону мечты,
По ту, что в жизни уже было.
И эта черточка тонка.
Пойму ли я в чем жизни суть.
Но такова моя судьба.
И все же это был мой путь.


Рецензии