В волшебной стране

В волшебной стране,
Где-то под небесами
Может, за горами, а может, за рекой,
Там я сижу и пою эту песню
И не могу прервать этот бой.

А девушка с черными волосами
Машет рукой,
Зовет меня с собой.
А я не хочу покидать это место,
А я всё мечтаю остаться с другой.

Которая здесь
Родилась и верит
В мир и добро, любовь и покой
Она расстояние радугой мерит,
И страшно боится остаться одной.

Да что ей одной?
Вечно ли мучиться,
Кланяться рассвету на облаке с грозой?
Когда-нибудь точно так странно получится,
Что ей улыбнется кто-нибудь другой.

Неужто пора
Следовать прочь отсюда?
Бросить игру, этих светлых людей.
Пора становиться немного разумным,
Насильником чувств, носителем идей?

Неужто пора
Ненавидеть планету?
Ненавидеть себя, ненавидеть друзей?
Лишь только оставить в сердце заначку,
Как все, создавая там тайный музей,

В котором девушка с черными волосами
Машет рукой,
Зовет меня с собой,
А другая всё так же, сидя на радуге,
Счастье в леденцах смакует под губой.

В волшебной стране,
Где-то под небесами
Может, за горами, а может, за рекой,
Слышны каждый день звуки гитары,
А двум влюбленным мало радуги одной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.