Он

Он возлюбил, а мы забыли.
Он умирал, а мы: Распни!
Он нас прощал, а мы грешили.
Он миру Свет, мы дети тьмы.

Он исцелял, а мы: В субботу?!
Он воскрешал, а мы: Умри!
Он кроток был, мы уксус в вату.
Он Слово, мы: Не говори!
 
Он нас учил, мы камни в руки.
Он нас кормил, а мы: Еще!
Он отпускал, мы: Лучше муки!
Он другом был, а мы- копье.

Он Путь, а мы- широким полем.
Он Дверь, а мы- с разбегу, лбом.
Он в Рай, а мы в геенну, строем.
Он добрый был, а мы со злом.

Он умер, Он три дня во гробе.
Но Он воскрес, и Он живой.
Он есть Любовь, Он там, на Небе.
Он Иисус, Спаситель мой


Рецензии
Ко Господу молюсь перед людьми,
Поведаю, о чём они не знают,
Кто примет это – мудрые они,
А кто отвергнет – душу потеряет!

Игорь Семёнов 2   24.07.2014 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.