Следы на снегу

Белизны не щадя первозданной,
Как дитя, по сугробам бегу.
Каждый шаг мой зияющей раной
Оставляет следы на снегу.

Но исчезнут седые метели
В первой неге цветочной канвы,
И весенние смоют капели
Летописную тайну зимы.

Так и время рекою забвенья
Поглощает следы бытия,
Что хранит на снегах вдохновенья
Одинокая память моя.
                (4.02.2012)


Рецензии