Дилемма

Любовь приносит горе и печаль. И я грущу.
Хочу кричать я о любви своей. Но я молчу.
В себе держу я этот чувственный поток.
Скажи мне, Господи, за что мне этот рок?

Её люблю я всеми фибрами души.
Но разум шепчет мне: » Не говори ей и молчи!
Зачем напоминать ей о твоей любви?
Зачем ей знать, как ты грустишь в ночи?

С другим же счастлива она, а не с тобой.
Зачем нарушить хочешь ты её покой?
Уйди ты в тень своей любви.
И чувства там свои похорони».

Но сердце мне кричит: «Не слушай разум свой!
Я здесь и я с тобой, и рвусь я в бой.
Не зря же я стучу свой крaткий век.
И ты же не растение, не зверь. А человек!

Не сдерживай ты чувств своих поток.
Ты выплесни и, может, будет толк.
И по-другому она взглянет на тебя.
Ведь только смелым улыбается судьба.

А вдруг она поймёт, что без тебя
Ей не нужны ни радость, ни печаль и ни весна.
Что только ты ей сможешь счастье дать».
Но разум выдохнул:»Зачем так нагло врать?»

И вот, мой друг, дилемма  у меня.
Что слушать – голос сердца иль ума?


Рецензии
Любовь увы...
Не каждый раз Весна и Роза
Тело желает, а душа воротит нос
Сердце в дилемме -
Вынуть, аль принять "занозу"
Судьба не хочет выдвигать совет, прогноз

По своему все правы в неучастии
Совет из вне - очень похожий на недуг
Куда -
Когда -
И с КЕМ -
Пойти навстречу к счастью
Только тебе дано решать мой новый друг...

Сергей Глушков 1   08.02.2012 09:04     Заявить о нарушении