войны обличие

   когда скликает пир Арей
   он наливает в чаши пушек стали
   чтоб сонмы званных им гостей
  в дыму пороховом ему воздали

  чтоб голодом источенные острия
  штыков,ржавели в лёте жажды
  чтобы продажная прислужница история
  строку переписала не однажды

  когда колеблет мира здание
  вопящее,кровавое застолье
  и согнанные для заклания
  падают кривясь от боли

  и меркнет смысл вселенной
  встаёт войны нагая стать
  оружие бросают в люти откровенной
  чтоб легче было рвать

  и правящий безумный маскарад
  людей ужасаясь,уже не рад
  сбиваются в рукопашный,пьяный
  без званий,равные как в бане

  и кто просыпается в душах солдат
  хмелея дымящейся алой
  кто он,что боги дрожат
  а смерти ему всё мало .


Рецензии