Ласточка. Посвящается Бэлль...

 «Ласточка»
Снег под ногами - смерть под ногами.
Может, все это случилось не с нами-
С кем-то другим?
Саван кроили - саван расшили
Дикого цвета большими цветами-
Узором сплошным.
Где-то рыдают, где-то смеются.
Где-то кому-то цветы отдаются.
Где-то - земле.
Холмиком смелым в небо взлетела.
Сбылся твой сон, как того ты хотела.
Как ты теперь?
Там, высоко, улыбнулась впервые.
Там, вдалеке, все, совсем не такие.
Это - не мы.
Снег под ногами - снег под руками.
Радуюсь - ты обрела свое пламя,
Сгинув из тьмы.
Холмик. Веночки. Больные цветочки.
Ленточки. Фразы. Забытые точки.
Солью покрылись цветные платочки.
Люди ушли.
Ласточка, мне бы парить где-то рядом,
И охранять немигающим взглядом.
Только тебе это больше не надо-
Поздно уже.
Ангел мой светлый, вернись незаметно
В сон мой, холодной порой предрассветной.
Горькой слезой, песней не спетой
Будет тот сон огрубевшей душе.
Было мгновенье, и… вновь - пробужденье.
Как мне теперь? Неразумный твой пленник,
Я остаюсь.
Зимней пургой, ветром весенним,
бредом дождей, хмурью осенней-
я расстаюсь.
Облако в небе - ты этот лебедь.
Звездочкой ночью ты мне явилась.
Я перестану когда-нибудь бредить-
В ночь, когда ты мне впервые не снилась.

Снег под ногами - синь под глазами.
Может быть, это все было не с нами?

Copyright by © sepp_dietrich


Рецензии