17. Ненужный человек

Ненужный человек
в носках дырявых,
в ботинках разных,
и в штанах с прорехой
сидит и смотрит
как идут куда-то люди
в штанах без дырок
при авоськах с колбасой.
Погас в руке бычок,
из лужи пьёт луна.

Его зовут Иван,
а раньше звали Славой,
ну а родился он Ильёй,
жаль,
не пророком стал.
Он помнит армию
...провал.
жену
...провал.
Как умер помнит,
а как выжил - нет,
не помнит.
Совсем не помнит мать.
Отца совсем не помнит.
Он помнит бабку
злую,
приютившую его,
когда он умирал последний раз.

Он возвратится к ней,
она лежит на кухне,
уже подсохла.
Он живёт в конурке -
её жилье на
выселках.
Как только стает снег
он похоронит её ночью
у сарая.
От старости ненужной.
сама старуха умерла.


Рецензии