Ночь

И снова ночь берёт свои права,
Неся с собою день грядущий.
И тёмные, как мрак, густые облака
Вновь скрыли полумесяц, по небу идущий.

Он как маяк, что светит кораблям, что в море,
Как символ, что несёт в себе надежду.
Доплыть бы до него, избавиться от горя
И всю тоску развеять среди волн прибрежных.

А вместе с ночью вновь бессонница мне разум проедает
И сотни мыслей о насущном не дают уснуть.
И кажется, что мрачным думам нет конца и края,
И вряд ли я пройду мне выпавший тернистый путь.

А ночь всё больше закрывает свет луны
И облака по небу растекаются всё дальше.
И перед ночью ты и я - мы все равны.
Она срывает с нас все маски лжи и фальши.

Я так устал идти наперекор себе,
Устал противиться порывам ветра встречным.
Я – облако, скрывающее лунный свет во тьме,
Дыханью тьмы поддавшись, я плыву беспечно.

Лишь утром, с первыми лучами солнца, свет зажжётся
И озарит меня он верой и надеждой на спасенье.
И вновь потухнет, лишь только тьма вернётся,
Неся с собой тоску и вечное души забвенье.


Рецензии
Ты же помнишь,что мне оно понравилось)

Ката Сорокина   08.02.2012 20:34     Заявить о нарушении