Всего три тысячи-то вёрст...

                Из старого, Северного...

"Идёт посадка в сорок третий!"-
слова знакомые звучат.
Как много раз маршрутом этим
в аэропорт автобус мчал.

А после нёс огромный лайнер
меня, стремглав, за годом год
туда, где Север есть бескрайний,
где тундра белая живёт.

Мне покорялись километры...
Москва... и Новый Уренгой...
на Уренгое дуют ветры...
в Москве затишье и покой...

И снова через расстоянья
летел я в край седых богов,
навстречу северным сияньям,
что будоражили так кровь...

И пусть морозы там весомы,
и пусть в балкЕ ночами мёрз,
мне грело душу, что до дома -
всего три тысячи-то вёрст...

                1997г.


Фото взято из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.