Райский уголок

Мой парусный фрегат разбит о камни безразличия,
Стеною неприступною лежащие у острова надежды
Осколки будущего, прошлого, судьбы обличие
Разбросаны по побережью как по комнате одежда.

Мне не спастись и не пробиться, сквозь волны сильные,
Осталось только плыть, куда несёт теченье
Подальше в море, подальше в океан, где воды мирные
От неприступных скал подальше, ото лжи сплоченья.

Грести сильней и больше ничего не нужно для отрыва
Поддаться вновь влеченью твоему ведь так не сложно
Но выбрал я момент побега не простой - момент прилива
Прилива волн воспоминаний тёплых. И снова остаюсь, возможно...

Здесь райский уголок, души пристанище, обитель счастья
Здесь светит солнце так приятно.Здесь дует лёгкий бриз,
Но райская погода сменяется в мгновенье ока на ненастье
Лишь стоит показать тебе здесь своё «я» и свой каприз.

Я вновь встречаю ту стену непонимания и все попытки тщетны 
Преодолеть барьеры разногласий невозможно - ты не слышишь.
Не слышишь слов моих, и все мои шаги навстречу не заметны
А ты всё дальше отдаляешься. Твои амбиции и принципы всё выше.

 Бежать подальше с острова в бескрайний океан пытаюсь
 Глаза не видят от песков твоих - мне не найти замену
 Чем дальше расстоянье от тебя - тем больше натыкаюсь 
 На рифы гордости твоей. И снова так туманны перемены.

 Я выброшен приливом призрачных надежд на берег твой
 Противиться столь сильному теченью чувств устал
 Я остаюсь здесь погибать, терпя характер не простой
 Ведь дорог мне тот райский уголок, что так искал...


Рецензии