Психи

Вырос под утро над городом гриб,
И содрогнулась от боли планета.
Город проснулся и тут же погиб,
Прямо на площадь упала ракета.

Вспышка, огонь и взрывная волна
С жутким оскалом тела разрывает.
Дьявола слуги пьют крови до дна.
Смерть свою жатву уже собирает.

Кажется, словно разверзлась земля,
В миг поглотив все дома и кварталы.
Пыль на земле, где росли тополя,
Словно прошли там свирепые галлы.

Стены, бетон и железный каркас,
Всё превращается в мелкую крошку.
Город стирается. Чей-то приказ
Психи исполнили не понарошку.

Люди в мундирах играют в войну,
С песнями ходят в походы лихие.
Кто-то возносит из них сатану,
К боли чужой эти твари глухие.

Психи, как все мы, рожают детей,
Но мать родную заложат за деньги.
Им ближе свист и удары плетей,
А сострадания в них - на копейки.

Жадность, безумие, бурный прогресс.
Власть и тщеславие. Слава, медали!
Собственно в этом и весь интерес.
Так вот и раньше миры пропадали.


Рецензии