Лучшей подруге Посвящается Н. К

Бывают порой люди одиноки, бывает, собираются гурьбой
И что-то говорят, шумят, сверкают чем-то новым.
А вы сидите с ней вдвоем, в одной толпе, не перекинувшись не словом
И только души говорят между собой.

Не так давно, но хорошо, друг друга, зная, доверив тайны, грусти, страх
Идете, каждый тонко, точно всюду ощущая,
Когда нога уж на полшага дальше края,
Мысль можете сказать, если не взглядом, то в двух словах.

Две разные души в телах различных двух
Сочатся друг за друга алой кровью
Не оскверняя свой союз любовью
Сверх той, что пропитала дружбы дух.

Пускай несутся слухи и подвохи завистников и прочего хамья,
Им это нипочем – они на ступень выше
В душе, друг другу, отведя, без края, ниши.
Презрев толпу, идут вдвоем друзья.


Рецензии