Двуликое время

Время над нами смеётся с тобой –
Двуликое время.
Помнишь, летело оно в выходной,
Чувствуя  стремя.
Наездник лихой подгонял все его,
Не ведая чувства.
Из слов не воспринял он ни одного –
Напрасно искусство.
Сегодня с надеждой молю об одном,
Чтобы промчался.
Наездник, как будто, наполнен вином –
Еще не проспался.
Ну что за причуды, никак не пойму –
Только мы вместе,
Он шпорит коня, не давая ему
Чуть отдохнуть на месте.
Как только со мной тебя рядышком нет,
Ленью объятый,
Неспешно роскошный съедает обед
Времявожатый.
Нам обуздать бы с тобою его –
Чаще встречаться,
Чтоб он устал от себя самого -
Стал спотыкаться.


Рецензии