Серый цвет

Прячутся люди в серых одеждах
От света, от счастья, любви и надежды.
Лишь одиночество вечно царящее
Хотят воплотить в свое настоящее…
Кисточкой серой на серой стене
Рисует художник цветы на окне.
За серым окном видны серые тучи.
«Скажите, художник, цветными не лучше?
Серые будни затянут в пучину.
Разве для серой тоски есть причины?»
Что же сказал мне художник в ответ?
«Серый всегда был спокойствия цвет!
Кто-то возьмет вдохновенье и краски
И сделает мир сиренево-красным.
А я бы оставил все в серых тонах –
Быть в серых одеждах, жить в серых домах…
На сереньком небе серые птицы
Тогда без проблем могли б раствориться.
И серые люди в судьбе сероватой
Будут вечно довольны серой зарплатой…»


22.08.2011


Рецензии
замечательное стихотворение!

Лан Целот   17.06.2012 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анжелика! Рада, что Вам понравилось!
С теплом души =)

Жаннник   26.07.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.