Спешите жить!

« Спешите жить!»-
Мы слышим часто фразу,
Не понимая, в чем же здесь секрет?
Людская спешка та еще зараза –
« Проклятьем века» окрестил ее поэт.
И вот в одно «чудесное мгновенье»,
На перепутьи мелочных забот,
Вдруг на тебя нисходит озаренье:
«Спешите жить, чтоб двигаться вперед!»
Мы бегаем, как лошади по кругу,
Стирая пот, в отчаяньи рукой,
И, поправляя сбрую и подпругу,
Вновь цокаем по той же мостовой.
Остались где-то там за гранью круга,
Высоких наших помыслов пути...
«Спешите жить!»- торопим мы друг друга,
В какую только сторону идти?


07 02 2012 г.


Рецензии
Мне кажется "спешить жить" должно восприниматься, как "спешите успеть"!
У нас всё меньше и меньше времени на то, чтобы что-то ещё сделать!..

С благодарностью за мудрость мысли,

Вадим Гужев   20.02.2012 22:59     Заявить о нарушении