Мы несвободны

Мы несвободны: время держит нас
В руках своих таинственных и сильных
Для нас лет пять проходят словно час
А наша жизнь вся – несколько мгновений.
Мы смотрим на часы, спешим и мчимся
Кроме себя не замечая никого.
Ну и в кого мы вскоре превратимся?
В существ, которым наплевать на всё…
Ведь счастье не в часах,
Не в том, что ты успеешь
И радость наша вовсе не в деньгах
А в том, что доброго ты сотворить сумеешь
И от души и сердца сказанных  словах.
 А счастье и любовь так близко и так рядом
Но жаль, что мы слепы порой.
Стремимся мы туда, куда не надо
Пытаясь показаться не собой.


Рецензии
Очень хорошо и правильно написано. Стремимся, бежим куда-то, некогда остановиться и задуматься - это так важно? Спасибо за стихи. Удачи, Мария!

Еника   29.03.2012 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.